Vous êtes tellement nombreux à nous le demander, nous n’avons pas pu résister à vous faire un petit tableau récapitulatif. Voici donc sur cette page la liste des 50 aliments les plus courants et leur teneur en lactose en grammes pour 100 grammes. Vous pourrez ainsi vous y référer dès que vous en aurez besoin. Vous aurez enfin cette information toujours sous la main.
ALIMENTS | TENEUR EN LACTOSE pour 100g |
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Abondance | <0,2 g |
Beurre | 0.6 g |
Camembert | 0,1-1,8 g |
Charcuterie | 1,0-4,0 g |
Cottage cheese | 3,3 g |
Crème à café | 3,8 g |
Crème aigre 10 % | 3,3 g |
Crème dessert | 2,8-6,3 g |
Crème entière (pasteurisée ou UHT) | 3,1 g |
Crème fouettée 10% | 4,05 g |
Crème fouettée 30% | 3,3 g |
Crème fraîche | 2,5 g |
Crème glacée | 6,7 g |
Demi-crème pasteurisée | 3,3 g |
Demi-crème UHT | 3,7 g |
Double crème | 2,5 g |
Edam 45% | 2,0 g |
Emmental | 0,1 g |
Fomage de brebis | 0,1 g |
Fondue au fromage | 1,8 g |
Fromage à raclette | 0,1 g |
Fromage blanc 10-70% | 2,0-4,0 |
Glace à la crème | 5,1 - 6,9 g |
Glace de yaourt | 5,1-6,9 g |
Kefir | 3,5-6,0 g |
Lait condensé 10 % | 12,5 g |
Lait condensé 7,5 % | 9,2 g |
Lait condensé sucré | 10,2 g |
Lait condensé sucré maigre | 12,8 g |
Lait de brebis | 4,6-5,4 g |
Lait de chameau | 3,3-5,0 g |
Lait de chèvre | 4,1-4,7 g |
Lait écremé | 5,0 g |
Lait entier 3,5 % | 4,8 g |
Lait entier en poudre | 38,0 g |
Lait maigre en poudre | 52,0 g |
Margarine | 0,0-1,0 g |
Mozzarella | 0,1-1,1 g |
Parmesan | 0,05-3,2 g |
Ricotta | 0,2-5,1 g |
Riz au lait (1 portion) | 18,0 g |
Roquefort | 2,0 g |
Séré 20% | 2,7 g |
Séré 40% | 2,6 g |
Séré à la crème | 3,1 g |
Spaghetti carbonara (1 portion) | 7,0 g |
Tilsit 45% | 2.0 g |
Yaourt à base de lait 1,5% | 4,1 g |
Yaourt à base de lait 3,5% | 4,0 g |
Yaourt nature | 3,2 g |