Pour les fêtes de fin d’année, vous allez certainement avoir envie de fromage, alors avant d’être malade consultez la teneur en lactose de votre fromage pour ne pas dépasser votre seuil de tolérance.
Type de Fromage | Nom du fromage | Teneur en Lactose pour 100g |
---|---|---|
fromage fondus | Cancoillotte (spécialité fromagère fondue) | < 0,1 |
fromage fondus | Fromage fondu double crème, environ 31% MG | 1,78 |
fromage fondus | Fromage fondu en portions ou en cubes environ 20% MG | < 0,1 |
fromage fondus | Fromage fondu en portions ou en cubes environ 8% MG | 4,6 |
fromage fondus | Fromage fondu en tranchettes | 4,83 |
fromages à pâte molle | Boulette d'Avesne | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Brie de Meaux | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Brie de Melun | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Brie, sans précision | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Camembert au lait cru | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Camembert, sans précision | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Chabichou (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Chaource | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Chevrot (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Crottin de Chavignol (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Crottin de chèvre, au lait cru | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Crottin de chèvre, sans précision | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Époisses | < 0,3 |
fromages à pâte molle | Fromage à pâte molle à croûte lavée, au lait pasteurisé (type Vieux Pané) | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Fromage à pâte molle et croûte fleurie double crème environ 30% MG | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage à pâte molle et croûte lavée (aliment moyen) | 0,08 |
fromages à pâte molle | Fromage à pâte molle et croûte lavée, allégé environ 13% MG | 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage de brebis à pâte molle et croûte fleurie | < 0,15 |
fromages à pâte molle | Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie type camembert | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage de chèvre bûche | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Sainte-Maure de Touraine) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Fromage rond à pâte molle et croûte fleurie 5 à 11% MG type camembert allégé en matière grasse | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Langres | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Livarot | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Maroilles fermier | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Maroilles laitier | < 0,02 |
fromages à pâte molle | Maroilles, sans précision | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Mont d'or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d'Or (produit en Suisse) | < 0,1 |
fromages à pâte molle | Munster | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Pélardon (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Picodon (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Pont l'Évêque | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Pouligny Saint-Pierre (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Reblochon | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Rocamadour (fromage de chèvre) | < 0,26 |
fromages à pâte molle | Saint-Félicien | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Saint-Marcellin | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Sainte-Maure (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Sainte-Maure de Touraine (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte molle | Valençay (fromage de chèvre) | < 0,2 |
fromages à pâte persillée | Fourme d'Ambert | < 0,3 |
fromages à pâte persillée | Fourme de Montbrison | traces |
fromages à pâte persillée | Fromage bleu au lait de vache | < 0,2 |
fromages à pâte persillée | Fromage bleu d'Auvergne | < 0,3 |
fromages à pâte persillée | Gorgonzola | < 0,3 |
fromages à pâte persillée | Roquefort | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Abondance | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Cantal entre-deux | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Cantal, Salers ou Laguiole | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Comté | < 0,3 |
fromages à pâte pressée | Edam | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Emmental ou emmenthal | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Emmental ou emmenthal râpé | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Fromage à pâte ferme, enrobé de cire | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Fromage à pâte pressée cuite (aliment moyen) | 0,068 |
fromages à pâte pressée | Fromage de brebis à pâte pressée | < 0,01 |
fromages à pâte pressée | Fromage de lactosérum de brebis | 4,3 |
fromages à pâte pressée | Gouda | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Grana Padano | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Gruyère | traces |
fromages à pâte pressée | Mimolette vieille | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Mimolette, sans précision | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Morbier | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Ossau-Iraty | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Parmesan | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Raclette (fromage) | < 0,1 |
fromages à pâte pressée | Saint-Nectaire, sans précision | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Saint-Paulin (fromage à pâte pressée non cuite demi-ferme) | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Salers | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Tome des Bauges | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Tomme ou tome de montagne ou de Savoie | < 0,2 |
fromages à pâte pressée | Tomme ou tome de vache | < 0,1 |
fromages blancs | Faisselle au coulis de fruits | 3,44 |
fromages blancs | Faisselle, 0% MG | 3,17 |
fromages blancs | Faisselle, 6% MG environ | 3,57 |
fromages blancs | Fromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucré | 2,79 |
fromages blancs | Fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) | 3,16 |
fromages blancs | Fromage blanc nature, 0% MG | 3,73 |
fromages blancs | Fromage blanc nature, 3% MG environ | 2,8 |
fromages blancs | Fromage blanc nature, gourmand, 8% MG environ | 3,32 |
fromages blancs | Fromage blanc ou spécialité laitière, aux fruits, avec édulcorants, allégé en sucres, 0% MG | 3,4 |
fromages blancs | Fromage blanc ou spécialité laitière, aux fruits, sucré, gourmand, 7% MG environ | 2,27 |
fromages blancs | Fromage frais type petit suisse, aromatisé ou aux fruits, 2-3% MG, enrichi en calcium et vitamine D | 2,4 |
fromages blancs | Fromage frais type petit suisse, aux fruits, 2-3% MG | 3 |
fromages blancs | Fromage frais type petit suisse, aux fruits, 2-3% MG, enrichi en calcium et vitamine D | 2,3 |
fromages blancs | Fromage frais type petit suisse, nature, 10% MG environ | 3,17 |
fromages blancs | Fromage frais type petit suisse, nature, 4% MG environ | 2,76 |