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Galette des rois à la frangipane sans lactose

Ingrédients

2 pâtes feuilletées sans lactose (ronde pour ne pas avoir à la détailler en disque)
Tourage :
120 g de margarine
Crème d’amande :
80 g de margarine
80 g de sucre glace
110 g de boisson végétale (Soja ou amande)
80 g de poudre d’amande
60 g d’arrow root
40 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
Dorure :
25 g de boisson végétale
5 g de sucre

Préparation

1. Etaler la première pâte feuilleté sur le plan de travail.

2. Préparer la crème d’amande en mélangeant dans un robot pâtissier la margarine végétale ramolie avec le sucre glace, la poudre d’amande, l’arrow root, la fécule de pomme de terre, la boisson végétale et le sel. Lorsque le mélange est bien régulier, réserver dans une poche a douille au frais environ une heure pour que la margarine ait le temps de durcir un peu.

3. Dresser la crème d’amande sur la pâte feuillé en spirale en partant du centre et en laissant 2 à 3 centimètres du bord pour pouvoir bien fermer la galette. N’oubliez pas de mettre la fève.

4. Positionner la deuxième pâte feuillé sur la crème de façon a ce que les deux disques de pâte feuilleté soient au même niveau et la crème bien au centre. Souder les deux pâtes ensemble avec les bords (où on n’a pas mis de crème). Avec la pointe d’un couteau faites des entailles régulières sur le pourtour de la galette. Vous pouvez également faire des dessins sur le dessus de la galette.

5. Dorer toute la surface de la galette en insistant bien sur les côtes.

6. Enfourner à 160°C pendant une heure. Surveillez régulièrement. La galette est cuite lorsqu’elle à bien levée et qu’elle est bien dorée.

Régalez vous !!!